Politique de confidentialité et Mentions légales

L’adresse de mon site Web est : https://trading-et-psychologie.com
Mon hébérgeur est :
OVH SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix France
contact : https://www.ovhcloud.com/fr/contact/

Vous pouvez me contacter depuis le formulaire de contact en cliquant ici.
Ou en répondant à mes newsletters si vous y êtes inscrit.
Vous pouvez également me laisser un commentaire, mais dans ce cas, toute personne visitant la page concernée pourra lire votre commentaire.
Vous pouvez aussi entrer en contact avec mon hébérgeur OVH (dont les coordonées sont indiquées ci-dessus) afin d’obtenir mes coordonnées.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

En me contactant par l’intermédiaire du formulaire de contact, vous acceptez de m’informer de votre prénom et votre adresse email afin que je puisse vous répondre.
Si vous ne souhaitez pas que je conserve ces informations. Précisez le dans votre message afin que je les efface.

Cookies

Des cookies sont utilisés sur ce site afin de faciliter et améliorer votre expérience utilisateur.
Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies, je vous invite à cesser votre nagivation sur mon blog.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Inscription à la newsletter

En me fournissant votre prénom et votre adresse email pour récupérer le bonus que je propose, vous vous inscrivez à ma newsletter.
Il est indispensable d’indiquer votre prénom et votre adresse email pour être inscrit à la newsletter. Si vous ne le faites pas, vous n’êtes pas inscrit.
Vous me donnez ainsi l’autorisation de vous envoyer régulièrement des emails.
Dans ces emails, je partage des informations avec vous, et construis une relation de confiance, et de valeur avec vous. Mon intention est de vous apporter de la valeur, de prendre soin de vous, et de vous être utile.
J’ai un grand respect pour vos données personnelles, et pour la qualité des emails que vous recevez.
Je fais donc mon maximum pour vous fournir un service de qualité, dans le plus grand respect de votre tranquilité. Je veille à vous adresser des emails à un rythme raisonnable. Et je vous laisse perpétuellement libre de vous désinscrire à tout moment de ma newsletter.
Je vous propose des produits ou services à la vente, venant de moi, ou de partenaires sélectionnés par mes soins pour leur qualité.
Vous pouvez à tout moment modifier vos données personnelles en répondant à mes newsletter, ou en me contactant via le formulaire de contact.
Vous pouvez aussi vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien “Se désabonner” en bas du message envoyé par email.
Vous ne recevez alors plus d’emails de ma part, et je veillerai à effacer entièrement vos données personnelles dans les meilleurs délais.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Des services comme Google Analytics, ou le pixel de Facebook peuvent relever des données sur votre activité sur mon blog. Ces données peuvent être votre emplacement géographique, votre type d’appareil, votre logiciel de navigation Web, les différentes pages du blog que vous visitez, et la durée de votre connexion.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données statistiques et de mesures d’audience peuvent me servir à mesurer la popularité et la performance de mon blog. Je peux m’en servir afin de comprendre quels articles vous plaisent le plus, et de quelle manière je peux améliorer la qualité de mon contenu, et l’ergonomie de mon site.
Ces données auxquelles j’ai accès sont anonymes puisqu’elle n’indiquent ni vos nom et prénom, ni votre adresse email. En outre, dans le respect de votre anonymat, je veille à n’utiliser vos données personnelles strictement que pour des objectifs de statistiques, d’administration du site, et de la newsletter ou de réponse à vos demandes et besoins.

Lorsque vous m’indiquez vos prénom, adresse email, ou toute autre information vous concernant par l’intermédiaire des commentaires, du formulaire de contact, ou de l’inscription à la newsletter, je m’enage à n’utiliser ces informations que de manière éthique, et dans la poursuite d’un service personnalisé et de qualité à votre égard.

Mon respect pour vos données personnelles et votre tranquilité m’engage à préserver vos données personnelles. En aucun cas je ne vais les vendre ou les transmettre à quelque personne ou entité que ce soit. Vous m’avez accordé votre confiance, je vous en remercie, et je respecte et préserve cette confiance.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous m’avez contacté depuis le formulaire de contact, que vous vous êtes inscrit à la newsletter, ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que je possède à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également à tout instant demander la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez consulter le site de la CNIL en cliquant ici, et vous adresser à leurs services afin de vous informer plus en détail sur vos droits et sur les procédures que vous pouvez mettre en place afin d’assurer le respect et la protection de vos données personnelles.
La CNIL pourra vous renseigner et vous accompagner dans vos démarches administratives, judiciaires, ou pénales.

Sachez que tout un arsenal juridique est en vigueur afin d’assurer la protection et le respect de vos données personnelles sur le Web. Notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui est un règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).
Vous pouvez consulter ce texte en cliquant ici.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Vous pouvez me contacter par l’intermédiaire du formulaire de contact disponible en bas de ma page de présentation : https://trading-et-psychologie.com/a-propos/

Vous pouvez aussi laisser un commentaire sur une des pages du blog. Mais votre message sera visible publiquement par tous les utilisateurs de la page en question.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Mon blog fonctionne selon le protocole HTTPS assurant la sécurité de l’utilisateur et de ses données.

Affiliation

Les liens portant vers des produits et services peuvent être des liens affiliés.
Ils me permettent de toucher une partie du prix que vous payez. Je précise bien que le prix reste le même pour vous, c’est le vendeur du produit qui me verse une partie de sa marge, sans modifier le prix pour vous.
Je ne propose en affiliation que des produits que j’estime être de qualité.

Partagez l'article :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •